日本全国でも上位の生産量を誇る
牡蠣の名産地・日生の岩がきをぜひ一度ご賞味ください。


穏やかで栄養豊富な瀬戸内海は、牡蠣にとって絶好の生育環境。
日生湾で育った「日生かき」は大ぶりでしっかりとしたコクと味わいが評判高く、
岡山日生の名産品です。
2024年2月には全国の牡蠣の美味しさを競う《牡蠣-1グランプリ》でグランプリを獲得し、初代チャンピオンになりました。※加熱部門

そんな牡蠣の名産地・日生で育まれた岩がきは、
身が大きく肉厚でコク深い美味しさで食べ応え抜群です。

岩がきの旬は暖かい時期~7月中旬まで。
今しか味わえない<日生岩がき>をご堪能ください。


岩がきはやっぱり生食で食べたい!



日生町漁業協同組合では高出力紫外線殺菌装置を使用しています。
クリーンな海水を24時間水槽内で循環させることで、
細菌・大腸菌などのリスクが低い生食用の牡蠣を提供しています。

販売ページはこちら
https://hinasekaki.raku-uru.jp/item-list?categoryId=95296


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